☆ほうれん草とタコのにんにくソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水にさらしてアク抜きした後、食べやすい長さにカット。
タコは薄切り、ベーコンは細切りにしておく。
にんにくは、スライスでも微塵切りでもok。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくの香りが立つまでは弱火⇒ベーコンを入れ、火が通ったらほうれん草を入れ強火で炒める。
- 3 ほうれん草がしんなりしてきたら、調味料とバター、タコを入れ1分程炒めて完成。
きっかけ
ほうれん草とベーコンのよくあるソテーに、冷蔵庫に残っていたタコとニンニクを入れてみました。 この組み合わせ合う合う!
おいしくなるコツ
タコに火を通しすぎると、固くなってしまうのでホドホドでOKです。
- レシピID:1680002621
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ☆ほうれん草のソテー☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません