☆ほうれん草とタコのにんにくソテー☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草とタコのにんにくソテー☆
  • 5分以内
  • 300円前後
コポタン
コポタン
ほうれん草のソテーに、タコとにんにくを加えたら風味が出て一段と美味しくなりました!

材料(2人分)

  • ほうれん草 3/4束
  • タコ (茹でてあるもの) 50~60g
  • ベーコン 40g
  • にんにく 1片
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩・コショウ 少々
  • ☆バター 5g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は水にさらしてアク抜きした後、食べやすい長さにカット。

    タコは薄切り、ベーコンは細切りにしておく。

    にんにくは、スライスでも微塵切りでもok。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくの香りが立つまでは弱火⇒ベーコンを入れ、火が通ったらほうれん草を入れ強火で炒める。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしてきたら、調味料とバター、タコを入れ1分程炒めて完成。

きっかけ

ほうれん草とベーコンのよくあるソテーに、冷蔵庫に残っていたタコとニンニクを入れてみました。 この組み合わせ合う合う!

おいしくなるコツ

タコに火を通しすぎると、固くなってしまうのでホドホドでOKです。

  • レシピID:1680002621
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 簡単 ベーコン お酒にあう
料理名
☆ほうれん草のソテー☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る