材料(3~5人分)
- ご飯
- 3合
- とり胸肉
- 一枚
- しめじ
- 1/2株
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- 油揚げ
- 一枚
- だし汁
- 200cc
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を食べやすい大きさにきります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁 醤油 みりんをいれ材料を濃い目に煮込んでいきます。
-
- 3
-
- 炊飯器にご飯を洗いセットします。
2のだし汁を加えて3合の水加減まで加えます。
-
- 4
-
- 具を入れて、塩を加えます。
炊飯器の炊き込みモードにして炊いて出来上がり。
おいしくなるコツ
具を濃く煮ること(((o(*゚▽゚*)o)))
きっかけ
無性に炊き込みご飯が食べたくなったので♪