簡単塩昆布ドレッシングで頂く、ピーラーサラダ レシピ・作り方

簡単塩昆布ドレッシングで頂く、ピーラーサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Chicoru
Chicoru
塩昆布を刻んで良い味出まくり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は半分の長さに切ってピーラーで薄くスライス。

    人参も皮をピーラーで剥いて、そのままスライスしていく。

    食べやすさの面から長さ10cm前後を目安にしています。
  2. 2 玉葱は薄くスライスして水でさらした後、軽く絞って水気を切っておく。
  3. 3 塩昆布を包丁で細かく刻む。
  4. 4 ボウルに野菜をを入れて、ドレッシングの材料を直接加えてよく和えたら、器に盛りつける。

    昆布と相性の良い胡麻を加えても美味しいです。

きっかけ

塩昆布は普段から納豆に入れたり、浅漬けの味付けに使ったりしていて、 良い味を出してくれるので、ドレッシングに使っても美味しいだろうと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

塩昆布を刻む時は、乾いた包丁とまな板で! 塩昆布によって塩気が違うと思うので、塩昆布の量は目安として各々加減願います。 勿論野菜を変えても楽しめます。キャベツやセロリもオススメ。

  • レシピID:1680002463
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 人参 昆布 ドレッシング
料理名
塩昆布ドレッシングで頂く、ピーラーサラダ
Chicoru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る