簡単塩昆布ドレッシングで頂く、ピーラーサラダ レシピ・作り方
![簡単塩昆布ドレッシングで頂く、ピーラーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d171d07525827118290a305a1aa4dc4ccebb09b.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は半分の長さに切ってピーラーで薄くスライス。
人参も皮をピーラーで剥いて、そのままスライスしていく。
食べやすさの面から長さ10cm前後を目安にしています。 - 2 玉葱は薄くスライスして水でさらした後、軽く絞って水気を切っておく。
- 3 塩昆布を包丁で細かく刻む。
-
4
ボウルに野菜をを入れて、ドレッシングの材料を直接加えてよく和えたら、器に盛りつける。
昆布と相性の良い胡麻を加えても美味しいです。
きっかけ
塩昆布は普段から納豆に入れたり、浅漬けの味付けに使ったりしていて、 良い味を出してくれるので、ドレッシングに使っても美味しいだろうと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布を刻む時は、乾いた包丁とまな板で! 塩昆布によって塩気が違うと思うので、塩昆布の量は目安として各々加減願います。 勿論野菜を変えても楽しめます。キャベツやセロリもオススメ。
- レシピID:1680002463
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![Chicoru](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2f06c8f165f9a078adc588a491be9ccafa2412e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません