キャベツとさつま揚げのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キャベツ 葉3~4枚分
- ピーマン 2個
- もやし(あれば・・・) 1/3袋
- さつま揚げ 大きいもの1枚
- ●塩コショウ 適量
- ●酒 小さじ1
- ●顆粒コンソメ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
キャベツ・さつま揚げは食べやすい大きさに切っておく。
もやしは洗って水切りしておく。
ピーマンは千切り。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、
キャベツ・ピーマン・もやしを入れてよく炒める。 -
3
野菜が少ししんなりしたら
さつま揚げを入れる。
よく混ぜながら炒める。 -
4
●の調味料で味付けする。
よく混ぜれば完成です。
きっかけ
少し洋風な味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
味付けが薄いと感じる方は、塩コショウやコンソメを少し多めに使って下さい。
- レシピID:1680002421
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつま揚げにも塩分があるので
このくらいの味付けでちょうど良かったです。