豚肉とアスパラの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラの味噌マヨ炒め
komachi-34
komachi-34
みんなが好きな味噌マヨ味にしてみました。
アスパラが食べ応えがあるので、
ボリュームあるおかずになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、固めに下茹でしておく。茹であがったら
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参・豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、
    人参をよく炒める。
    次に豚肉を入れて炒め、火が通ったらアスパラを入れてよく炒める。
  4. 4 ●の調味料は、混ぜ合わせておく。
    3に混ぜ合わせておいた調味料を入れてよくからめる。
  5. 5 水分が少なくなったら出来上がり!!

きっかけ

自家製アスパラがたくさんあるので作ってみました。

おいしくなるコツ

すりおろし生姜を混ぜても、生姜の香りで美味しさUPになりますよ☆

  • レシピID:1680002418
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
野菜炒め
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る