豚肉とアスパラの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アスパラは、固めに下茹でしておく。茹であがったら
食べやすい大きさに切る。 - 2 人参・豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、
人参をよく炒める。
次に豚肉を入れて炒め、火が通ったらアスパラを入れてよく炒める。 -
4
●の調味料は、混ぜ合わせておく。
3に混ぜ合わせておいた調味料を入れてよくからめる。 - 5 水分が少なくなったら出来上がり!!
きっかけ
自家製アスパラがたくさんあるので作ってみました。
おいしくなるコツ
すりおろし生姜を混ぜても、生姜の香りで美味しさUPになりますよ☆
- レシピID:1680002418
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラが食べ応えがあるので、
ボリュームあるおかずになりました。