お料理グレードアップ♪ジェノベーゼ(バジルソース) レシピ・作り方

お料理グレードアップ♪ジェノベーゼ(バジルソース)
pochitohana
pochitohana
松の実の代わりにくるみなどでも。

材料(作りやすい量人分)

  • バジルの葉 20~30枚
  • 松の実 大さじ2
  • にんにく 大1かけ
  • オリーブオイル 50cc程度
  • 小さじ1/2
  • パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 バジルの葉は綺麗にふいておき、松の実はフライパンで弱火にかけ香りを出す。
  2. 2 フードプロセッサーに、松の実、にんにく、バジルの葉を入れてペースト状にする。
  3. 3 オリーブオイルを加えてさらになめらかにし、パルメザンチーズ、塩を加えて味を整えればできあがり。
  4. 4 お肉やお魚の味付けのアクセントにも。ピザにもオススメです。お料理がグレードアップしますよ♪

きっかけ

バジルが沢山手に入ったら♪大好きなバジルを沢山食卓に。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1822747.html の記事です。

  • レシピID:1680002398
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ジェノベーゼソース(バジルソース)
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る