ニラ玉味噌汁 レシピ・作り方

ニラ玉味噌汁
komachi-34
komachi-34
ニラがシャキシャキして美味しいですよ!!
残ったニラも美味しく変身します☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ニラ・豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁をいれて、火にかける。沸騰したらニラを入れる。
  3. 3 ニラがしんなりしてきたら、
    豆腐と味噌を入れる。
  4. 4 最後に溶き卵を流し入れて
    軽くかき混ぜれば完成!

きっかけ

餃子に使ったニラが残っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ニラはすぐに火が通るので、豆腐や卵も下準備をしてから作り始めましょう。

  • レシピID:1680002368
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る