ニラ玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニラ・豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にだし汁をいれて、火にかける。沸騰したらニラを入れる。
-
3
ニラがしんなりしてきたら、
豆腐と味噌を入れる。 -
4
最後に溶き卵を流し入れて
軽くかき混ぜれば完成!
きっかけ
餃子に使ったニラが残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ニラはすぐに火が通るので、豆腐や卵も下準備をしてから作り始めましょう。
- レシピID:1680002368
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![komachi-34](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56cad464c121a312f5da158b4e04af854de1de6.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったニラも美味しく変身します☆