郷土料理☆こんにゃくのオランダ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは
浅い斜めの格子切りにして
2㎝程度のサイコロ切りにする。
アク抜きのため、茹でる。 - 2 フライパンにごま油を入れてこんにゃくを炒める。
-
3
2に水と調味料を入れて、
水分がなくなるまで煮れば完成です。
きっかけ
県内の郷土料理です。 お子様にも食べられる味付けにしました。
おいしくなるコツ
本来は赤唐辛子が入るのですが、お子様も食べれるようにしてみました。 お好みで七味唐辛子をふりかけて食べても、美味しいですよ☆
- レシピID:1680002304
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
6 件
もう1品欲しい時にいかがでしょうか?