チーズと大葉のカツレツ レシピ・作り方

チーズと大葉のカツレツ
  • 約15分
  • 500円前後
an's mama**
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少し厚めのトンカツ用のお肉を使うのがポイントです。大葉の風味ととろけるチーズがとってもあいます☆

材料(2~4人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • 大葉 4枚程度
  • 小麦粉 大さじ2程度
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 お肉は両面塩こしょう(分量外)をしてしばらく置く。厚みの真ん中に包丁を入れ開き、半分にしたスライスチーズと大葉2枚を挟む。
  2. 2 両面に、小麦粉をまぶし、卵にくぐらせパン粉をつける。フライパンに底から1㎝程度の油を入れ、170度で揚げる。裏返して、両面がきつね色になり、火が通ったら完成。

きっかけ

庭に大量にできた大葉の葉を使って、レシピを考えました。

  • レシピID:1680002224
  • 公開日:2011/08/23
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カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉カツレツ
料理名
トンカツ
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