簡単よ☆海老のマヨケチャチーズ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
《下処理》
冷凍むきえびは、解凍しておく。◆の片栗粉・塩を海老にふりかけ、よく揉む。
一度水洗いしてから、よく水気を切っておく。 - 2 マヨネーズ・ケチャップ・塩コショウを混ぜ合わせておく。
- 3 1で下処理した海老に、片栗粉を軽くまぶして、揚げ焼きする。
- 4 海老に完全に火が通ったら、2を投入。軽く混ぜて粉チーズを入れる。さっと混ぜ合わせたら完成です!!
きっかけ
冷凍のむきエビを義父が大量に購入したので作ってみました。
おいしくなるコツ
むきえびなので小ぶりですが、味が濃厚なのでおかずにもおつまみにもなります。 もちろん、普通の海老でつくってもOKよ☆
- レシピID:1680002216
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- エビマヨ
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かよたく♪2011/08/24 18:40普通のエビマヨとは違う感じでおいしかったです(*´∀`*)
お酒のおつまみにもどうぞ!