簡単よ☆海老のマヨケチャチーズ♪ レシピ・作り方

簡単よ☆海老のマヨケチャチーズ♪
komachi-34
komachi-34
材料も少なくて、美味しいエビマヨができちゃうよ!チーズも入っているので、コクが出て旨い(*^^)v
お酒のおつまみにもどうぞ!

材料(3~4人分)

  • 冷凍むきえび 30~35尾
  • ◆片栗粉 大さじ2
  • ◆塩 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ4~5
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 《下処理》
    冷凍むきえびは、解凍しておく。◆の片栗粉・塩を海老にふりかけ、よく揉む。
    一度水洗いしてから、よく水気を切っておく。
  2. 2 マヨネーズ・ケチャップ・塩コショウを混ぜ合わせておく。
  3. 3 1で下処理した海老に、片栗粉を軽くまぶして、揚げ焼きする。
  4. 4 海老に完全に火が通ったら、2を投入。軽く混ぜて粉チーズを入れる。さっと混ぜ合わせたら完成です!!

きっかけ

冷凍のむきエビを義父が大量に購入したので作ってみました。

おいしくなるコツ

むきえびなので小ぶりですが、味が濃厚なのでおかずにもおつまみにもなります。 もちろん、普通の海老でつくってもOKよ☆

  • レシピID:1680002216
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
エビマヨ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/08/24 18:40
    簡単よ☆海老のマヨケチャチーズ♪
    普通のエビマヨとは違う感じでおいしかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る