おいしいラーメン屋で食べるオイシイ餃子を思い出すヨ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 キャベツは細かなみじん切りに(フードプロセッサーでも可)、ニラも細かく刻み、どちらも熱湯でさっと茹でてザルにとる。
- 2 ボウル(またはお鍋)にミンチ肉を入れ、手で粘りがでるまでよくこねる。その後、ラードを加えて均一になるように混ぜる。
- 3 1の野菜の水気をよく絞り、ねぎ、生姜、ニンニクのみじん切りとともに2の肉に加える。
- 4 調味料です。★塩 小さじ1★コショウ 少々★お醤油 大さじ2★ごま油 大さじ1★砂糖 大さじ2/3★味の素 小さじ2/3★中華ダシの素 小さじ1★オイスターソース お好みで
- 5 調味料を全て加えて、全体を混ぜる。
- 6 最低ひと晩ねかせたあと、餃子の皮でつつめば出来上がり。
きっかけ
家で作るとたっぷり食べられる。お肉もお野菜も、たっぷりたっぷり♡
おいしくなるコツ
出来たてを握るよりも、翌日のほうが熟成されてより美味しくなると思います。 夏場などは、心配なので冷蔵庫で保存下さい^^。
- レシピID:1680002192
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.02.20 14:27
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年2月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2011.09.01 15:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの9月2日(金)に、
pochitohanaさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
また、アイコン(ニックネームの横に出る画像)が、初期設定になって
いますので、この機会にオリジナルの画像に更新してみてくださいね。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
pochitohana 2011.08.19 10:02
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1760380.html の記事です。