里芋と凍み豆腐の煮物 レシピ・作り方
![里芋と凍み豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccfc512a0b1ae429d478d3917ff15e18dc14276a.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 里芋(冷凍の物) 1袋(400g)
- 凍み豆腐(高野豆腐) 3枚
- 水か、お湯 3カップ
- 和風粉末だし 大1,5
- 砂糖 大2
- 日本酒 大2
- 醤油 大2~3
- みりん 大2
作り方
- 1 凍み豆腐(高野豆腐)はお湯で戻し、軽くしぼって、適当な大きさに切る。
- 2 鍋に水と粉末だしと砂糖を入れ、さといもと凍み豆腐を入れ、火にかける。沸騰したら中火にし5分ほど加熱。
- 3 2に酒、醤油、みりんを入れ5分ほど煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- さといもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません