肉に合う!【まいち.の絶品ダレ 第2弾】ネギ塩ダレ レシピ・作り方

肉に合う!【まいち.の絶品ダレ 第2弾】ネギ塩ダレ
  • 約30分
  • 100円以下
ohmaisa
ohmaisa
タレ自体の味は薄めなので、お肉に下味をつけるのを忘れないでくださいね!
イメージは、焼き肉屋さんのネギ塩牛タンです♪

材料(2人分)

  • ネギ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにする
  2. 2 材料を全て合わせる
  3. 3 ◆皮をパリパリに焼いた鶏肉にのせてみました♪

きっかけ

さっぱりとお肉を食べたくて♪

おいしくなるコツ

30分くらい、ネギに味をなじませてください♪

  • レシピID:1680002077
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
塩ダレ
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azarasinokodomo
    azarasinokodomo
    2011/08/10 18:04
    肉に合う!【まいち.の絶品ダレ 第2弾】ネギ塩ダレ
    ゴマを加えてみました。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る