現在地
 > 
豚肉  > 

さっぱり豚しゃぶ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肩ロース

    300g

  • サラダ菜

    4枚

  • レタス

    3枚

  • サラダタマネギ

    1/4個

  • もやし

    1/2袋

  • 大葉

    4枚

  • 適量

  • 市販のごまドレッシング

    適量

  • 市販の焼き肉のたれ(みそ)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱり豚しゃぶ

7月9日(土)
今夜はさっぱり豚しゃぶです。
ベランダ栽培の大葉が大活躍です!

作り方

  • 1

    大きめの鍋にたっぷりの水と酒を少々入れて沸騰させ、もやしと豚肉を茹でる。粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす。

  • 2

    タマネギは薄切り、サラダ菜とレタスはちぎって和える。

  • 3

    お皿に②をのせて①をのせる。その上に、千切りした大葉をちらして出来上がり。
    市販のゴマドレッシングと焼き肉タレ(みそ)を用意して、お好みでつけていただきます。

きっかけ

買い置きしていた豚肉を使って★

レシピID: 1680001994

公開日:2011.07.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚しゃぶ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さっぱり豚しゃぶのページ上部へ