さっぱり豚しゃぶ レシピ・作り方

さっぱり豚しゃぶ
eriyuya
eriyuya
7月9日(土)
今夜はさっぱり豚しゃぶです。
ベランダ栽培の大葉が大活躍です!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 300g
  • サラダ菜 4枚
  • レタス 3枚
  • サラダタマネギ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • 大葉 4枚
  • 適量
  • 市販のごまドレッシング 適量
  • 市販の焼き肉のたれ(みそ) 適量

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりの水と酒を少々入れて沸騰させ、もやしと豚肉を茹でる。粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 タマネギは薄切り、サラダ菜とレタスはちぎって和える。
  3. 3 お皿に②をのせて①をのせる。その上に、千切りした大葉をちらして出来上がり。
    市販のゴマドレッシングと焼き肉タレ(みそ)を用意して、お好みでつけていただきます。

きっかけ

買い置きしていた豚肉を使って★

  • レシピID:1680001994
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶ
eriyuya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る