さっぱり豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりの水と酒を少々入れて沸騰させ、もやしと豚肉を茹でる。粗熱をとったら冷蔵庫で冷やす。
- 2 タマネギは薄切り、サラダ菜とレタスはちぎって和える。
-
3
お皿に②をのせて①をのせる。その上に、千切りした大葉をちらして出来上がり。
市販のゴマドレッシングと焼き肉タレ(みそ)を用意して、お好みでつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今夜はさっぱり豚しゃぶです。
ベランダ栽培の大葉が大活躍です!