ワンプレート★ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにし炒めてさます。パン粉を牛乳に浸しておく。
- 2 ボウルに①・合い挽き肉・卵・塩こしょう・ナツメグ・マヨネーズを入れ、粘りが出るまでこねる。小判型に形成し、油をしいたバットにならべる。
- 3 熱したフライパンに多めの油をしき、②を焼き、片面が焼けたらひっくり返しフタをして蒸し焼きにする。楊枝をさして透明の汁が出てきたらOK。
- 4 ハンバーグを取り出したフライパンに、★を入れてソースをつくる。
- 5 千切りしたきゃべつと、人参のグラッセ、かぼちゃのサラダをお皿に盛り、③に④をかけてパセリをふって出来上がり!
- 6 *かぼちゃのサラダと人参のグラッセは別にレシピをのせています。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家計にやさしいひき肉シリーズ③
明日から出張の旦那さんへ大好物メニュー