ワンプレート★ハンバーグ レシピ・作り方

ワンプレート★ハンバーグ
eriyuya
eriyuya
6月28日(火)
家計にやさしいひき肉シリーズ③
明日から出張の旦那さんへ大好物メニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにし炒めてさます。パン粉を牛乳に浸しておく。
  2. 2 ボウルに①・合い挽き肉・卵・塩こしょう・ナツメグ・マヨネーズを入れ、粘りが出るまでこねる。小判型に形成し、油をしいたバットにならべる。
  3. 3 熱したフライパンに多めの油をしき、②を焼き、片面が焼けたらひっくり返しフタをして蒸し焼きにする。楊枝をさして透明の汁が出てきたらOK。
  4. 4 ハンバーグを取り出したフライパンに、★を入れてソースをつくる。
  5. 5 千切りしたきゃべつと、人参のグラッセ、かぼちゃのサラダをお皿に盛り、③に④をかけてパセリをふって出来上がり!
  6. 6 *かぼちゃのサラダと人参のグラッセは別にレシピをのせています。

きっかけ

家計にやさしいひき肉料理

  • レシピID:1680001945
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
eriyuya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る