お弁当にも◎牛肉とごぼうの炒め物 レシピ・作り方

お弁当にも◎牛肉とごぼうの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
炒めるだけの簡単レシピ。冷めても美味しいのでお弁当にも◎

材料(2人分)

  • 牛肉 60g
  • A)酒 小1
  • A)醤油 小1/2
  • ごま油 適量
  • 生姜 1片分
  • ごぼう 1本
  • B)酒 小1
  • B)みりん・砂糖 小2
  • C)醤油 小2

作り方

  1. 1 牛肉にAをもみこんでおく。ごぼうはさかがきにし、水に10分つけたあと水気をよく切っておく。
  2. 2 フライパンを熱しごま油と千切りにした生姜を加える。香りがたったら、牛肉を加え炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、ごぼうを加え炒める。
  4. 4 その後、Bを加え炒め、最後にCを加えさっと炒める。

きっかけ

あまってた食材で作りました

おいしくなるコツ

ごぼうはピーラーでさかがきにしました!

  • レシピID:1680001935
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 ごぼう 生姜 ごま油
料理名
牛肉とごぼうの炒め物
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る