お弁当にも◎牛肉とごぼうの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉にAをもみこんでおく。ごぼうはさかがきにし、水に10分つけたあと水気をよく切っておく。
- 2 フライパンを熱しごま油と千切りにした生姜を加える。香りがたったら、牛肉を加え炒める。
- 3 牛肉に火が通ったら、ごぼうを加え炒める。
- 4 その後、Bを加え炒め、最後にCを加えさっと炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉とごぼうの炒め物
h-mam
2009年7月に結婚してから料理を始めました。
料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。
料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)