離乳食初期☆ にんじんポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジン・タマネギを、指でつぶせるぐらい柔らかくなるまでよく茹でる。
-
2
ペースト状になめらかになるまでつぶす。
(我が家はミキサーでつぶしました↓) -
3
2でつくったものを当日食べるだけ器に取る。
(残りは1食分ずつ分け冷凍し、別の日にご使用ください。) - 4 育児用粉ミルクを缶付属のスプーン1/2杯加える。
-
5
白湯を10cc加え、混ぜる。
☆完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- にんじんのポタージュ
あこ**
簡単・安価・時短料理をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2011/09/09 17:26ミキサーは手軽で離乳食作りの救世主ですよね☆粉ミルクが苦手な我が家の6ヶ月の娘。。。ミルク少なめにして完食してくれました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)