離乳食初期☆ にんじんポタージュ レシピ・作り方

離乳食初期☆ にんじんポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
育児用ミルクを混ぜて、食べやすい味です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジン・タマネギを、指でつぶせるぐらい柔らかくなるまでよく茹でる。
  2. 2 ペースト状になめらかになるまでつぶす。
    (我が家はミキサーでつぶしました↓)
  3. 3 2でつくったものを当日食べるだけ器に取る。
    (残りは1食分ずつ分け冷凍し、別の日にご使用ください。)
  4. 4 育児用粉ミルクを缶付属のスプーン1/2杯加える。
  5. 5 白湯を10cc加え、混ぜる。
    ☆完成☆

きっかけ

娘:生後6ヵ月27日、離乳食開始27日目の一品。

  • レシピID:1680001904
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
5ヵ月 ベビー ゴックン期 初め
料理名
にんじんのポタージュ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2011/09/09 17:26
    離乳食初期☆ にんじんポタージュ
    ミキサーは手軽で離乳食作りの救世主ですよね☆粉ミルクが苦手な我が家の6ヶ月の娘。。。ミルク少なめにして完食してくれました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る