全部美味しく頂きます!新タマネギの葉で豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギの葉の部分は悪い所を除いて1~2cm位に切ります。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めて軽く塩コショウします。
- 3 豚肉に火が通ったら1を加えて更に炒めます。
- 4 3に軽く火が通ったらキムチを加えて更に炒め、塩コショウで味を整えてできあがり!
きっかけ
丸ごと頂いた新タマネギ。立派な葉の部分も食べられないかな、と炒めてみました。
おいしくなるコツ
豚肉、キムチの量はお好みで調節してください。キムチの味付けによって味が変わります…。白ネギの青い部分を炒めたみたいな味です。
- レシピID:1680001699
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ネギと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません