鯛めし レシピ・作り方
材料(10人分)
- 米 4合
- 鯛(25センチくらいの大きさ) 1匹
- 一番出汁 800cc
- 塩 大さじ2
- 山椒 少々
作り方
- 1 米を研ぐ。ザルに入れて水気をよくきっておく。
-
2
鯛を3枚におろす。鯛(アラ以外に塩をふりかける。
臭みを消すため、沸騰したお湯をかける。
(1)に出汁を入れる。
一番出汁ID(1680001593)を参照して下さい
塩を入れる -
3
(2)の鯛をいれて、ご飯を炊く。炊き上がったら、アラを取り出し、身をほぐす。
お茶碗に盛り付け、山椒をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鯛めし
- 料理名
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません