芯まで使って春キャベツとジャガイモのコンソメスープ レシピ・作り方

芯まで使って春キャベツとジャガイモのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
キャベツは、内側の柔らかい方を使用するのがオススメです。葉が小さくて綺麗な形に切れなくてもスープにすると気にならないので。
春キャベツは芯の甘味が良いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水600ccを沸かし、一口大に切ったキャベツ・ジャガイモ・ウインナーを火が通るまで煮る。
  2. 2 固形コンソメを加え溶かす。
  3. 3 味見をしながら塩・コショウを加え、味を調える。
    ☆完成☆

きっかけ

キャベツの中に近い葉の小さい方を調理しやすいのはスープだと思ったので。

  • レシピID:1680001502
  • 公開日:2011/04/26
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カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 イタリアン 朝食
料理名
コンソメスープ
あこ**
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つくったよレポート(2件)

  • すももんん
    すももんん
    2022/08/28 07:59
    芯まで使って春キャベツとジャガイモのコンソメスープ
    朝ごはんに作らせてもらいました。
    簡単で美味しかったです★
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2011/08/26 23:29
    芯まで使って春キャベツとジャガイモのコンソメスープ
    かなり美味しいですね★
    栄養もたっぷりだし最高でした!
    ありがとうございました~

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