△アウトドアでも!△ バッファローチキンウィング レシピ・作り方
材料(3人分人分)
- 手羽先(手羽中がオススメ) 15本
- バッファローチキンウィングソース 大さじ2
作り方
- 1 手羽先の水分をキッチンペーパーで丁寧に拭きます。その後、少し乾燥させると尚良いです。
-
2
180度の油で揚げていきます。
油は少なめでもOKです。 -
3
皮がパリパリになるまでじっくり揚げます。
揚げすぎると、お肉パサパサになるので、手羽中は少し早めに取り出します。 -
4
今回はユウキ食品のバッファローチキンウィングソース"ホッター"を使います。
かなり辛いので、苦手な人は"オリジナル"や""ハニーBBQ"を使いましょう。 -
5
大き目のタッパー(今回は2L)に揚げた手羽先とソースを"大さじ2"入れます。
そして蓋が外れないようにしっかり持って振ります!! - 6 全体にソースが回ったら完成です!!
-
7
ビールに合いすぎます!!
写真は手羽中なんですが、気が付くと1人で10本とか食べちゃってますよー
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉アウトドア料理・キャンプ飯
- 料理名
- バッファローチキンウィング
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手羽先を揚げてソースを絡めるだけの簡単メニューです。