筑前煮 圧力鍋使用で簡単美味しい★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、醤油とみりんを入れもみこむ。
-
- 2
-
- 人参は乱切りにする。ごぼうは斜めに切る。蓮根は縦に半分に切ってから横に切る。蓮根とごぼうは酢水にさらしておく。
-
- 3
- こんにゃくは、塩をかけもみこみ、その後水で流す。そして、熱湯で白っぽくなるまでゆでたあと、冷水につけ、水気をきっておく。さめたら小さめに切る。
-
- 4
-
- 圧力鍋を熱し油を入れ、鶏肉を焼く。その後野菜を加え炒める。
-
- 5
-
- その後、Aを入れる。そして3~5分加圧する。
-
- 6
-
- 出来上がったら、煮汁が少なくなるまで煮詰める。