筑前煮 圧力鍋使用で簡単美味しい★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、醤油とみりんを入れもみこむ。
- 2 人参は乱切りにする。ごぼうは斜めに切る。蓮根は縦に半分に切ってから横に切る。蓮根とごぼうは酢水にさらしておく。
- 3 こんにゃくは、塩をかけもみこみ、その後水で流す。そして、熱湯で白っぽくなるまでゆでたあと、冷水につけ、水気をきっておく。さめたら小さめに切る。
- 4 圧力鍋を熱し油を入れ、鶏肉を焼く。その後野菜を加え炒める。
- 5 その後、Aを入れる。そして3~5分加圧する。
- 6 出来上がったら、煮汁が少なくなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
16 件