△キャンプの夕飯△ ローストポーク レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉にフォークをブスブスと刺してから塩コショウをし、ラップに包んで1時間ほど馴染ませます。(面倒な時は省略可)
- 2 フライパンで肉の表面を丁寧に焼きます。中まで火を通す必要はありません。旨みを閉じ込めるのです。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクをじっくり炒めます。香りが出たら、玉ねぎ、じゃがいもセロリを入れて軽くまぜて塩コショウをします。
-
4
真ん中に豚肉を戻し、蓋をして弱火で30分・・・
野菜の水分で蒸し焼きにします。 - 5 じゃがいもにスッと竹串が通ったら完成です!
きっかけ
簡単にワイルドな夕飯を!!
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れない種類を使い、皮は付いたままの方がワイルドです(笑) 他にも、とうもろこしやニンジンを入れても美味しいですよー
- レシピID:1680001386
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えふ・けいこ2020/05/31 09:27美味しくできました!がっつり系でボリューム満点でした。
-
himaria2017/08/23 09:23キャンプ時、ダッチオーブンで焼きました。肩ロースでやりましたが最高に美味しかったです!!野菜はあるもので。。。
-
とら844738712012/05/21 19:09肉も美味しかったですが、ジャガイモに良い味がついて子供たちに好評でした。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.04.26 15:09
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの5月6日(日)に、
RealityMonsterさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪