現在地
野菜  > 

簡単★小松菜としめじの煮浸し★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    2~3束

  • しめじ

    1/2個

  • A)出汁

    200cc

  • A)みりん

    大2

  • A)醤油

    大1.5

  • A)塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単★小松菜としめじの煮浸し★
  • 100円以下

しめじを油あげに変えても美味しいです★色々アレンジできるから便利です!

作り方

  • 1

    フライパンに油をしき、小松菜を炒める(茎→葉の順番に)。

  • 2

    火が通ったら、しめじとAを加え蓋をして4分煮る。

きっかけ

いつもは油あげですが、しめじがあったのでしめじで作ってみました!

レシピID: 1680001326

公開日:2011.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2019.04.18

    美味しくできました♡

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2012.07.27

    小松菜が野菜室で元気がなくお世話になりました~☆
    優しいお味でほっとする美味しさですね!
    ご馳走さまでした♪

    わ~レポありがとうございます!
    我が家も小松菜が常備されてるのでよく元気がなくなりますw
    で、今日も煮浸し作りましたw
    優しい味が大好きです、また是非作ってね☆

    お返事を見る

  • 2012.04.17

    いつも生の小松菜を煮てましたが炒めると美味しくなりますね☆

    小松菜はいつも炒めてます☆
    小松菜と油あげの組み合わせ大好きなので、よかったらやってみて下さい!
    レポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2011.05.18

    もう1品小鉢料理に小松菜(ちぢみ菜)で作りました。
    簡単で美味しかったです~。
    息子達も残さず完食!ごちそうさまでした。^^

    美味しく出来たみたいでよかったです(o^∇^o)
    めっちゃ簡単ですよね♪
    息子さんたちもちゃんと食べてくれてよかった~!
    作ってくれてありがとうございます★★★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜としめじの煮浸し
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん
関連キーワード
小松菜しめじ煮浸し和食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単★小松菜としめじの煮浸し★のページ上部へ