豚肉とスナップエンドウのカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは洗って、すじを取る。耐熱容器に入れてラップをし、700Wで1分加熱する。
- 2 レタスは食べやすい大きさに、手でちぎる。
- 3 フライパンにマヨネーズを入れ、火にかける。マヨネーズが半分くらい解けたら、豚肉を入れ炒める。
- 4 豚肉がいい色に焼けたら、レタスとスナップエンドウ、カレー粉、酒を加え、炒める。
- 5 レタスがしんなりしたら、醤油を加えひと混ぜし、完成。
きっかけ
スナップエンドウをお安く買えたので、豚肉と炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
レタスは炒めすぎると、べちゃっとなるので少し歯触りのあるくらいがおいしいです。私も少し炒めすぎてしまいました^^;。
- レシピID:1680001296
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません