豚肉とスナップエンドウのカレーマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とスナップエンドウのカレーマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
an's mama**
an's mama**
色鮮やかなスナップエンドウが、春らしい一品になりました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは洗って、すじを取る。耐熱容器に入れてラップをし、700Wで1分加熱する。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに、手でちぎる。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを入れ、火にかける。マヨネーズが半分くらい解けたら、豚肉を入れ炒める。
  4. 4 豚肉がいい色に焼けたら、レタスとスナップエンドウ、カレー粉、酒を加え、炒める。
  5. 5 レタスがしんなりしたら、醤油を加えひと混ぜし、完成。

きっかけ

スナップエンドウをお安く買えたので、豚肉と炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

レタスは炒めすぎると、べちゃっとなるので少し歯触りのあるくらいがおいしいです。私も少し炒めすぎてしまいました^^;。

  • レシピID:1680001296
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
豚肉とスナップエンドウのカレーマヨ炒め
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る