こってりおいしい、マヨかけ目玉焼きの焼きそば レシピ・作り方

こってりおいしい、マヨかけ目玉焼きの焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
金のひよこと白いひよこ
金のひよこと白いひよこ
とろ~っと溶けた黄身がめんに絡まり、とってもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油大さじ1、合い挽き肉を入れ、中火で炒めます。挽き肉の色が変わってきたら細切りにしたキャベツを入れ、挽き肉に火が通りキャベツがしんなりするまで炒めます。
  2. 2 フライパンの中央を空けるようにして具を端に寄せ、蒸し中華めんと水を入れます。蒸し中華めんをほぐすように炒めたら具と混ぜ合わせます。ソースを加え全体によく絡めたら、お皿に盛ります。
  3. 3 卵をお皿に割り入れます。フライパンを十分に熱し、サラダ油を入れます。フライパンを弱火にし、卵をそっと入れます。半熟になったら、火を止め、焼きそばの上に載せてマヨネーズをかけます。

きっかけ

たまにはカロリーたっぷり、こってりいこうと思い、マヨネーズをかけた焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟にすると、食べるときにとろっとしておいしいです。 めんを炒めるときの水の量は、水っぽくなりすぎないように調節します。

  • レシピID:1680001275
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
お花見2011 弁当 焼きそば 挽き肉
料理名
マヨかけ目玉焼きの焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/02/02 13:21
    こってりおいしい、マヨかけ目玉焼きの焼きそば
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/09/16 23:30
    こってりおいしい、マヨかけ目玉焼きの焼きそば
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/07/16 22:44
    こってりおいしい、マヨかけ目玉焼きの焼きそば
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る