こってりおいしい、マヨかけ目玉焼きの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華めん 150g
- サラダ油 大さじ1.5
- 牛肉豚肉ひき肉(合い挽き肉) 50g
- キャベツ 50g
- 水 30~45g
- ソース(粉末または液状) 10g
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油大さじ1、合い挽き肉を入れ、中火で炒めます。挽き肉の色が変わってきたら細切りにしたキャベツを入れ、挽き肉に火が通りキャベツがしんなりするまで炒めます。
- 2 フライパンの中央を空けるようにして具を端に寄せ、蒸し中華めんと水を入れます。蒸し中華めんをほぐすように炒めたら具と混ぜ合わせます。ソースを加え全体によく絡めたら、お皿に盛ります。
- 3 卵をお皿に割り入れます。フライパンを十分に熱し、サラダ油を入れます。フライパンを弱火にし、卵をそっと入れます。半熟になったら、火を止め、焼きそばの上に載せてマヨネーズをかけます。
きっかけ
たまにはカロリーたっぷり、こってりいこうと思い、マヨネーズをかけた焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟にすると、食べるときにとろっとしておいしいです。 めんを炒めるときの水の量は、水っぽくなりすぎないように調節します。
- レシピID:1680001275
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- マヨかけ目玉焼きの焼きそば
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momotarou12342020/02/02 13:21美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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momotarou12342019/09/16 23:30美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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momotarou12342019/07/16 22:44美味しかったです。ご馳走様でした(^^)