ほうれん草とペンネのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【ホワイトソース】
フライパン(または鍋)でバターを溶かし、小麦粉を入れてバターとよく混ぜる。牛乳を少しずつ入れてダマができなように作ります。コンソメ・塩コショウで味付け。 -
2
【具材】
玉ねぎは薄切り。鶏肉は食べやすい大きさに切る。ほうれん草は固めに茹でておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、2を炒める。
- 4 1で作ったホワイトソースに、3をいれて、ソースをからめながら、弱火で2~3分煮ます。
- 5 4を耐熱皿に移し、粉チーズ・パン粉を振りかけてオーブンで焼く。焦げ目がつけば出来上がりです!
きっかけ
ペンネを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
具材は何でもOK!ですよ。 ペンネをグラタンに入れると、とっても食べ応えがあります。 ホワイトソースなのでお子様にも喜ばれると思いますよ\(^o^)/
- レシピID:1680001261
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトソースも簡単に作れます。