ほうれん草とペンネのグラタン レシピ・作り方

ほうれん草とペンネのグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
komachi-34
komachi-34
ペンネで作ると食べ応えがあるよ!
ホワイトソースも簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【ホワイトソース】
    フライパン(または鍋)でバターを溶かし、小麦粉を入れてバターとよく混ぜる。牛乳を少しずつ入れてダマができなように作ります。コンソメ・塩コショウで味付け。
  2. 2 【具材】
    玉ねぎは薄切り。鶏肉は食べやすい大きさに切る。ほうれん草は固めに茹でておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、2を炒める。
  4. 4 1で作ったホワイトソースに、3をいれて、ソースをからめながら、弱火で2~3分煮ます。
  5. 5 4を耐熱皿に移し、粉チーズ・パン粉を振りかけてオーブンで焼く。焦げ目がつけば出来上がりです!

きっかけ

ペンネを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

具材は何でもOK!ですよ。 ペンネをグラタンに入れると、とっても食べ応えがあります。 ホワイトソースなのでお子様にも喜ばれると思いますよ\(^o^)/

  • レシピID:1680001261
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンマカロニ・ペンネ
料理名
グラタン
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る