レンジで 大根の皮と生姜のあんかけ厚揚げ レシピ・作り方

レンジで 大根の皮と生姜のあんかけ厚揚げ
夜色紅茶
夜色紅茶
大根の皮を使って、あと一品に。
味はお好みでアレンジしてください。
写真はあんかけ少なめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を細切りにして、電子レンジで半分透き通るくらいまで加熱します。
  2. 2 1へめんつゆと生姜と片栗粉を混ぜ、とろみがつくまでレンジで加熱します。
  3. 3 別の容器に食べやすい大きさに切った厚揚げを入れてあったまるまでレンジで加熱します。
  4. 4 厚揚げにとろみがついた2をかけて出来上がり。

きっかけ

厚揚げにちょっと手を加えてちょっとした一品に。

おいしくなるコツ

厚揚げはフライパンで焼くとカリっとして美味しいです。 お酢をちょっと加えてもさっぱりしておいしいですよ。

  • レシピID:1680001181
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
しょうが2011 大根の皮 簡単 レンジ
料理名
厚揚げの大根生姜あんかけ
夜色紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る