レンジで 大根の皮と生姜のあんかけ厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- 大根の皮 3cm分
- めんつゆ(濃縮の場合は薄めて1倍に) 100cc位
- 生姜 チューブで1cm位
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 大根の皮を細切りにして、電子レンジで半分透き通るくらいまで加熱します。
- 2 1へめんつゆと生姜と片栗粉を混ぜ、とろみがつくまでレンジで加熱します。
- 3 別の容器に食べやすい大きさに切った厚揚げを入れてあったまるまでレンジで加熱します。
- 4 厚揚げにとろみがついた2をかけて出来上がり。
きっかけ
厚揚げにちょっと手を加えてちょっとした一品に。
おいしくなるコツ
厚揚げはフライパンで焼くとカリっとして美味しいです。 お酢をちょっと加えてもさっぱりしておいしいですよ。
- レシピID:1680001181
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げの大根生姜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味はお好みでアレンジしてください。
写真はあんかけ少なめです。