鉄分不足のアナタに!「鶏レバーの生姜煮」 レシピ・作り方

鉄分不足のアナタに!「鶏レバーの生姜煮」
ちいこ女史
ちいこ女史
弱火で、ゆっくりコトコト煮込むのが美味しくなるコツです。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 250グラム
  • 生姜 1かけ
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 鶏レバーを水洗いする。
     生姜を薄くスライスする。
    鍋に水を入れ、鶏レバーを入れる。
     砂糖・醤油・みりんを入れる。
  2. 2 中火で、沸騰したら、弱火でコトコト煮込む。煮汁がなくなるまで煮込む。
     煮込んだ生姜を、細くきる。
  3. 3 お皿に盛り付けて、切った生姜を上にのせて出来上がり。

きっかけ

鶏レバーが大好きなので・・・

  • レシピID:1680001093
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏レバーの生姜煮
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る