鉄分不足のアナタに!「鶏レバーの生姜煮」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーを水洗いする。
生姜を薄くスライスする。
鍋に水を入れ、鶏レバーを入れる。
砂糖・醤油・みりんを入れる。 -
2
中火で、沸騰したら、弱火でコトコト煮込む。煮汁がなくなるまで煮込む。
煮込んだ生姜を、細くきる。 - 3 お皿に盛り付けて、切った生姜を上にのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏レバーの生姜煮
ちいこ女史
30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。
旦那しゃんと息子がいますのん。
なるべく節約で献立を考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)