牛乳とコンソメで☆パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大より大きめの大きさに切ったかぼちゃを水50CCと共に耐熱容器に入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する(800w約6分)。
- 2 電子レンジから取り出し、かぼちゃの皮を取り除く。
- 3 ミキサーに2までで作ったもの・牛乳を入れ、なめらかになるまで粉砕させる。
- 4 裏ごし器またはザルなどで濾して鍋に入れる。
-
5
固形コンソメを加え、固形コンソメが溶け、全体が温まるまで熱する(弱火~中火)。
※底が焦げやすいので、よく底の方をやさしくかき混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
既製品より濃厚なスープが飲みたかったので作った。
おいしくなるコツ
次の日まで置いておくと水分が蒸発してドロドロと濃くなる。そうしたら牛乳を加え、のばす。
- レシピID:1680001040
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません