豆板醤で味付け☆タコライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマト・アボカド・スライスチーズを、一口大より小さめに切る。
- 2 フライパンで、合いひき肉を火が通るまで炒め、塩・しょうゆ・豆板醤・ケチャップを加え、全体に混ぜる。
-
3
【盛り付け】
お皿にご飯を盛り、その上に、2で炒めた合いひき肉、1で切ったトマト・アボカド・スライスチーズ、卵の黄身をのせる。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- タコライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shihomini2011/08/05 22:36豆板醤での味付け、超美味しかったです!ザ・ナツメシですね(^_-)-☆。
丼物なので洗い物ラクチン。