豆板醤で味付け☆タコライス レシピ・作り方

豆板醤で味付け☆タコライス
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
冷蔵庫で冬眠してがちな豆板醤を使いました。
丼物なので洗い物ラクチン。

材料(1人分)

  • 炊いたお米 1人前(0.75合程度)
  • 合いびき肉 80g
  • トマト 中1個
  • アボカド 1/2個
  • 1つまみ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚(20g程度)
  • 1個

作り方

  1. 1 トマト・アボカド・スライスチーズを、一口大より小さめに切る。
  2. 2 フライパンで、合いひき肉を火が通るまで炒め、塩・しょうゆ・豆板醤・ケチャップを加え、全体に混ぜる。
  3. 3 【盛り付け】
    お皿にご飯を盛り、その上に、2で炒めた合いひき肉、1で切ったトマト・アボカド・スライスチーズ、卵の黄身をのせる。
    ☆完成☆

きっかけ

昼ごはんに、冷蔵庫にあるものをのっけて丼にした。

  • レシピID:1680000967
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
沖縄 簡単 挽き肉 ランチ
料理名
タコライス
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shihomini
    shihomini
    2011/08/05 22:36
    豆板醤で味付け☆タコライス
    豆板醤での味付け、超美味しかったです!ザ・ナツメシですね(^_-)-☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る