ヤーコンのかき揚げ♪ レシピ・作り方

ヤーコンのかき揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
komachi-34
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ヤーコンにシャキシャキ感と甘みが
とっても美味しいですよ\(^o^)/

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむいて、細切りにし、水につけておく(アク抜きのため)。
    10分くらいつけたら、ザルにあけて、水切りする。
  2. 2 人参も、細切りにする。
    むきエビは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1のヤーコンは、クッキングペーパーなどで、水分をふき取る。ヤーコン・人参に小麦粉をまぶしておく。
  4. 4 ●を合わせて、天ぷら衣をつくる。3とえびを入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 揚げ油で、かき揚げのようにあげれば、出来上がりです!!
  6. 6 ちなみに・・・・・
    天そばにしてみました。

きっかけ

ヤーコンの天ぷらも美味しいと聞いたので、 作ってみました。

おいしくなるコツ

ヤーコンのアク抜きは、あまり長い時間水につけない方が美味しいです。 お好みの野菜や具材を入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1680000935
  • 公開日:2011/02/11
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
天ぷら
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