ヤーコンのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
ヤーコンは皮をむいて、細切りにし、水につけておく(アク抜きのため)。
10分くらいつけたら、ザルにあけて、水切りする。 -
2
人参も、細切りにする。
むきエビは、食べやすい大きさに切る。 - 3 1のヤーコンは、クッキングペーパーなどで、水分をふき取る。ヤーコン・人参に小麦粉をまぶしておく。
- 4 ●を合わせて、天ぷら衣をつくる。3とえびを入れて、混ぜ合わせる。
- 5 揚げ油で、かき揚げのようにあげれば、出来上がりです!!
-
6
ちなみに・・・・・
天そばにしてみました。
きっかけ
ヤーコンの天ぷらも美味しいと聞いたので、 作ってみました。
おいしくなるコツ
ヤーコンのアク抜きは、あまり長い時間水につけない方が美味しいです。 お好みの野菜や具材を入れても美味しいですよ。
- レシピID:1680000935
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいですよ\(^o^)/