*赤ちゃんの七夕スープ*離乳食中期・後期・完了期 レシピ・作り方

*赤ちゃんの七夕スープ*離乳食中期・後期・完了期
  • 約15分
  • 100円以下
LiLy*
LiLy*
七夕の日の1品に。
オクラはそのままスライスで★型、
ニンジンは星型の型抜きで星型に♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かしソーメンを軽くボイルして1cmくらい(月齢に合わせて)カットしておく。
  2. 2 オクラと薄くスライスしたニンジンをボイルする。オクラの色が変わったら取り出し冷水へ。ニンジンは柔らかくなったら取り出し、星型で型抜きしておく。
  3. 3 小鍋にお湯を沸かしコンソメで薄めに味付け(中期は味付けナシでok)【1】を入れて沸騰させ火を止めてから【2】を入れる。
  4. 4 【3】に水溶き片栗粉をまわし入れて、再び火をつけひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

七夕のときに作った1品。

おいしくなるコツ

オクラは火の通りが早いので茹ですぎに注意。 残ったらフリージングしちゃいましょう。

  • レシピID:1680000902
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
七夕 簡単 赤ちゃん たなばた
料理名
スープ
LiLy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る