* ひじき肉じゃが*( 離乳食中期~後期) レシピ・作り方

* ひじき肉じゃが*( 離乳食中期~後期)
  • 約15分
  • 100円以下
LiLy*
LiLy*
鉄分が不足がちな離乳時期に簡単にひじきで摂取♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水又はお湯で戻してみじん切りにする。
  2. 2 タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、インゲンを小さなさいの目切り(みじん切り)にする。
  3. 3 お鍋にたっぷりお水を入れ【1】、【2】(ジャガイモは後で…)を入れ煮込む。
  4. 4 鶏挽肉は小さなボールなどに入れ煮汁又は水で解してから③に入れ薄味に味付けする。
  5. 5 舌で潰せる固さになれば完成♡

きっかけ

離乳食の1品に。

おいしくなるコツ

ジャガイモは煮崩れするので、ニンジンやインゲンが柔らかくなってから入れるとイイです。

  • レシピID:1680000844
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき肉じゃが
料理名
肉じゃが
LiLy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る