* ひじき肉じゃが*( 離乳食中期~後期) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきを水又はお湯で戻してみじん切りにする。
- 2 タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、インゲンを小さなさいの目切り(みじん切り)にする。
- 3 お鍋にたっぷりお水を入れ【1】、【2】(ジャガイモは後で…)を入れ煮込む。
- 4 鶏挽肉は小さなボールなどに入れ煮汁又は水で解してから③に入れ薄味に味付けする。
- 5 舌で潰せる固さになれば完成♡
きっかけ
離乳食の1品に。
おいしくなるコツ
ジャガイモは煮崩れするので、ニンジンやインゲンが柔らかくなってから入れるとイイです。
- レシピID:1680000844
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません