豚肉と大根の中華風炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る。
- 2 ごま油を熱し、しょうが入れ豚肉を炒める。
- 3 2の中に大根を入れ炒め、中華だし、酒、みりんを入れて蓋をして蒸し煮にする。
- 4 大根が煮えたら、大根の葉を入れ、塩コショウ、ウスターソースで味を調え、水分を飛ばし完成!
きっかけ
大根を沢山いただいて、子供が食べやすいように考えました。
おいしくなるコツ
水分をしっかりと飛ばして味をなじませて下さい♪
- レシピID:1680000646
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません