豚肉と大根の中華風炒め レシピ・作り方

豚肉と大根の中華風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
まるくりん
まるくりん
炒めた大根も、結構おいしいですよ!

材料(3~4人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根 1/2本
  • 大根の葉 3本
  • しょうが 薄切り3枚
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • みりん 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ4
  • 中華だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごま油を熱し、しょうが入れ豚肉を炒める。
  3. 3 2の中に大根を入れ炒め、中華だし、酒、みりんを入れて蓋をして蒸し煮にする。
  4. 4 大根が煮えたら、大根の葉を入れ、塩コショウ、ウスターソースで味を調え、水分を飛ばし完成!

きっかけ

大根を沢山いただいて、子供が食べやすいように考えました。

おいしくなるコツ

水分をしっかりと飛ばして味をなじませて下さい♪

  • レシピID:1680000646
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚肉 中華風 炒め物
料理名
野菜炒め
まるくりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る