マッシュルームのベーコン巻き レシピ・作り方

マッシュルームのベーコン巻き
  • 約15分
  • 500円前後
まるくりん
まるくりん
ベーコンでマッシュルームを巻いて焼くだけという、とにかく簡単な料理です。味付けも不要です。
鉄板焼き、おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをマッシュルームに巻き、爪楊枝で固定します。
  2. 2 フライパンで焼き、ベーコンやマッシュルームに焼き色がつけば完成!

きっかけ

知り合いからおいしいと言われて作ってみました。 簡単で、本当においしいです。

おいしくなるコツ

やっぱり、焼き立てが一番! ホットプレートで、焼きながら食べるのがおいしいです!

  • レシピID:1680001078
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
鉄板焼き ベーコン マッシュルーム ビールに合う
料理名
鉄板焼き料理
まるくりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る