胸肉一枚がこのボリューム! サクサクチキンカツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 鶏肉を1㎝厚位のそぎ切りにする。お酒に浸して、30分ほどおく。
- 2 1のお肉に塩こしょうをして、もみこむ。小麦粉と卵、粉チーズをボールに溶き、混ぜたところに鶏肉を入れる。
- 3 一枚ずつ、両面にパン粉をつけて、170度に熱した油で揚げる。両面がきつね色になったら、出来上がり。
きっかけ
お買い物に行くのがちょっと・・という時に、胸肉一枚をボリュームアップして作った一品です。
おいしくなるコツ
2の過程で、だまになるときは少量のお水で調整してください。揚げすぎるとお肉が固くなるので、気を付けてください。 最近作ったのですが、小麦粉の分量に入力間違いがありました。印刷してくださった方、申し訳ありませんでした。m(__)m
- レシピID:1680000596
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
ぴょん302021/04/02 14:21参考になりました。粉チーズ良かったです。
-
宇砂木いのこ2021/03/29 13:24美味しく出来ました。
-
とこっちぃ2021/03/23 01:17とても美味しかったです。
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/08/23 14:20ボリュームありますね。満足です
レシピへのコメント
-
an's mama** 2011.05.06 10:01
ち~ぼ~1541さん、はじめまして^^&コメントありがとうございます。
美味しそうって言ってもらえるのが、一番うれしいです。揚げ物ってちょっと手間な感じがしますが、作ってみると意外と簡単でみんなが喜んでくれるのがいいですよね。
作られたら、またぜひ感想聞かせてくださいね~(*^_^*) -
ち〜ぼ〜1541 2011.05.05 21:07
美味しそうで簡単!!しかも胸肉だから経済的!!近いうちに作ってみますね(^0^)