あっさり!湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水と、ざく切りにした長ねぎ、いちょう切りにした大根、石づきを取り4つに切ったしいたけ、大きめに切った豆腐を入れます。
- 2 火にかけて、豆腐がゆらっと持ち上がるように動いたらできあがりです。
- 3 お皿に盛り、しょう油を好きな濃さになるまで入れます。
きっかけ
お豆腐は値段が高くないので買いすぎてしまうんですが、湯豆腐にしたらたくさん食べられました。
おいしくなるコツ
煮過ぎないことがコツです。 付けダレは加減を見ながら調節します。
- レシピID:1680000564
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません