体が温まる!キャベツと鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

体が温まる!キャベツと鶏肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
金のひよこと白いひよこ
金のひよこと白いひよこ
体が温まるし、野菜もたっぷり摂れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンまたは鍋を熱し、豚の細切れ、ざく切りしたキャベツ、ぶつ切りにしたトマト、キムチを入れ、火が通るように広げてふたをします。
  2. 2 トマトの形がくずれ、トマトの煮汁が出るまで、弱火で火を通します。
  3. 3 どんぶりに盛って、できあがりです。
    汁も一緒にいただきます。

きっかけ

寒い冬に体が温まる料理を考えました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりが、火もしっかり通るし、キムチのうまみが具材に行き渡ります。 煮汁においしさが詰まっているので、一緒にいただきます。

  • レシピID:1680000542
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ キャベツ トマト キムチ
料理名
トマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る