体が温まる!キャベツと鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンまたは鍋を熱し、豚の細切れ、ざく切りしたキャベツ、ぶつ切りにしたトマト、キムチを入れ、火が通るように広げてふたをします。
- 2 トマトの形がくずれ、トマトの煮汁が出るまで、弱火で火を通します。
-
3
どんぶりに盛って、できあがりです。
汁も一緒にいただきます。
きっかけ
寒い冬に体が温まる料理を考えました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりが、火もしっかり通るし、キムチのうまみが具材に行き渡ります。 煮汁においしさが詰まっているので、一緒にいただきます。
- レシピID:1680000542
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません