凍み豆腐とキャベツの煮浸し レシピ・作り方

凍み豆腐とキャベツの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
tomoasa1234
tomoasa1234
柔らかい春キャベツと凍み豆腐をさっと煮浸し。簡単に出来るお手軽料理。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 凍み豆腐(高野豆腐)はお湯で戻し、軽く絞り、適当な大きさに切る。
  2. 2 にんじん、キャベツ、たまねぎ、豚肉も適当な大きさに切る。
  3. 3 水200ccぐらいを鍋に入れ、粉末だし、日本酒を入れ沸騰したら、凍み豆腐と人参たまねぎを入れ、ひと煮立ちさせる。めんつゆを入れる。
  4. 4 豚肉を入れ、火が通ったら、キャベツを入れ、キャベツが柔らかくなる少し手前で、火を止める。

きっかけ

キャベツの甘みを凍み豆腐(高野豆腐)に吸わせて食べたかったから。

おいしくなるコツ

凍み豆腐を入れたら、あまりかき混ぜすぎないように。キャベツを入れたら、煮すぎないこと。

  • レシピID:1680000506
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐とキャベツの煮浸し
tomoasa1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る