アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と高野豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
白菜消費メニューです。
ご飯のおかずにもなりますよ。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

白菜
葉っぱ5~6枚
もやし
1/2袋
高野豆腐
1個
1個
●水
250cc
●醤油
大さじ2~3
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《下準備》
    高野豆腐は水につけて戻して食べやすい大きさに切っておく。
    白菜は食べやすい大きさに
    ざく切り。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、白菜・もやしを炒める。
  3. 3
    2の白菜がしんなりしたら、高野豆腐を入れて炒める。
  4. 4
    3に●の材料をすべて入れる。
    約5分程度煮る。
  5. 5
    4に溶き卵を回し入れて、
    半熟状に卵が固まったら完成です。

おいしくなるコツ

特にコツはありません。 人参・しいたけなどを加えても美味しいですよ!

きっかけ

白菜がたくさんあったので、ご飯のおかずになるような料理にしたくて 作りました。

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ
料理名
野菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 2 件)

2012/03/03 13:25
ほっこりします(^O^)/美味しかったです!
ノウズミニマム
優しいお味で美味しいですよね☆ 作って下さって嬉しいです。 ありがとうございました(^_-)-☆
2011/01/11 22:24
簡単に作れてご飯の進む1品でした♪
はーちゃん1818
白菜が美味しいこの季節、いつも我が家で作ります。 簡単で美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする