ほっこり。。。豚足スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚足 下処理済み 2本
- 水 1500ml
- 生姜 1片
- 唐辛子 1/2本
- 白ネギの青い部分(あれば) 1本
- 塩 適量
- 青ネギ お好みで
作り方
- 1 豚足を半分に切り(ちぎり)、生姜は細切りにする。
- 2 青ネギと塩以外の材料を鍋に入れて蓋をして過熱する。じっくりコトコト煮込む。
- 3 スープが白く濁ってきたら、お好みの塩加減で味を調節して下さい。
-
4
器に移して青ネギを散らしてできあがりです。
かおり付けにごま油少々。もイケますよ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 豚足スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温まりましょう~。。。