ほっこり。。。豚足スープ レシピ・作り方

ほっこり。。。豚足スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
しぶこ358
しぶこ358
ストーブの上でガス代節約レシピです。笑
温まりましょう~。。。

材料(4人分)

  • 豚足 下処理済み 2本
  • 1500ml
  • 生姜 1片
  • 唐辛子 1/2本
  • 白ネギの青い部分(あれば) 1本
  • 適量
  • 青ネギ お好みで

作り方

  1. 1 豚足を半分に切り(ちぎり)、生姜は細切りにする。
  2. 2 青ネギと塩以外の材料を鍋に入れて蓋をして過熱する。じっくりコトコト煮込む。
  3. 3 スープが白く濁ってきたら、お好みの塩加減で味を調節して下さい。
  4. 4 器に移して青ネギを散らしてできあがりです。

    かおり付けにごま油少々。もイケますよ☆

きっかけ

ストーブの上でガス代節約レシピです。笑 温まりましょう~。。。

  • レシピID:1680000466
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚足スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る