混ぜたらからめるだけ!簡単カルボナーラ レシピ・作り方

混ぜたらからめるだけ!簡単カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
an's mama**
an's mama**
ソースは混ぜたら最後にからめるだけなので、失敗なし。ランチにオススメですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、生クリーム、牛乳、粉チーズ、塩を入れてよく混ぜておく。
  2. 2 スパゲティをたっぷりのお湯でゆでる。ベーコンと玉ねぎを適当な大きさに切っておく。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 スパゲティが茹で上がる少し前に、フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、にんにくと一緒に火にかける。
  4. 4 ベーコンと玉ねぎを入れ炒める。火が通ったら、茹で汁大さじ1を加え、茹で上がったスパゲティを入れる。
  5. 5 1で作ったソースをからめたら火を止めて出来上がり。皿にもってブラックペッパーをかける。

きっかけ

なかなかうまく作れないカルボナーラを簡単に作れちゃうレシピです。

おいしくなるコツ

ソースを加えたあとは、手早くからめてください。

  • レシピID:1680000309
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタカルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲティ
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る