使い回せる副菜で「 れんこんとちくわの胡麻和え 」 レシピ・作り方

使い回せる副菜で「 れんこんとちくわの胡麻和え 」
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
れんこんとひじきの煮物を使い回してみました♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、縦4等分に切って、横に幅3mmに切る。それを水にさらし、水気をきっておく。
  2. 2 ひじきはさっと水洗いし、ざるにあげて水気を切る。
  3. 3 スチーム鍋(耐熱皿)に、Aとれんこんとひじきを加え、全体を混ぜる。
  4. 4 600wで6分チンし、全体をまぜ、10分蓋をしたまま蒸らす。
    ※ここまでは「れんこんとひじきの煮物」のレシピと同じです♪
  5. 5 そこに、ちくわと白ゴマを加えよくまぜる。

きっかけ

れんこんが安かったので作ってみました!

  • レシピID:1680000274
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん ちくわ 胡麻和え ひじき
料理名
れんこんとちくわの胡麻和え
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る