れんこんの歯ごたえが美味しい!きんぴらレンコン★ レシピ・作り方

れんこんの歯ごたえが美味しい!きんぴらレンコン★
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
甘辛くて、一度食べるとやみつきに!れんこんのシャキシャキ感もたまりません♪

材料(2人分)

  • れんこん 5センチくらい
  • 人参 1/2本
  • A)酒 小2
  • A)醤油 小2
  • A)砂糖 大1
  • A)唐辛子(輪切) 1/2本
  • 白ゴマ 適当
  • ごま油 適当

作り方

  1. 1 レンコンは薄く切り、10分ほど水につけ、その後水気をきっておく。
    人参もレンコンと同じ形に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、そこにレンコンと人参を入れ炒める。
  3. 3 火が通ったらAを加える。
  4. 4 汁気がなくなったら、盛り付け、白ゴマをすりつぶしながらかける。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。いつもきんぴらはこの味付けです。

  • レシピID:1680000230
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん きんぴら 簡単 美味しい
料理名
きんぴられんこん
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る